1000 тонн повисли в воздухе: на Центральном стадионе освободили от опор внутреннее кольцо крыши

14 дек 2016

Только вчера мы сообщали, что внутренняя часть крыши Центрального стадиона "повиснет в воздухе"(освободится от временных конструкций) к Новому году. А сегодня, сообщили в "Синаре", важный этап этого пути уже сделан – по факту внутреннее кольцо крыши держится уже не на опорах, а на внешнем кольце и его пилонах. Пока это малозаметно снаружи – потому что временные поддерживающие конструкции всё ещё стоят у внутреннего кольца, но скоро их уберут.

По словам генерального директора "Синара-Девелопмент" Тимура Уфимцева, в общей сложности с учётом подготовительных мероприятий работы по раскружаливанию длились двое суток.

– Домкратами было приподнято, а затем опущено около 1 000 тонн металлоконструкций навеса – это вес внутреннего кольца и радиальных балок. После завершения этого технически сложного процесса строители получили возможность приступить к демонтажу временных металлоконструкций, на которые опиралось внутреннее кольцо. Его планируется завершить до конца текущего года. В настоящее время внутреннее кольцо включено в работу несущей конструкции навеса стадиона, – отметил Уфимцев.

Кольцо подняли всего на 2 сантиметра – а потом опустили на 16. Предварительно процесс просчитали и смоделировали и, чтобы не отклоняться от расчётов, на кольце установили 54 контрольные точки – данные по их смещению оперативно передавали проектировщикам, чтобы держать процесс под контролем. Помимо домкратов на площадке были задействованы четыре гидравлические станции и восемь блоков управления.

Фото: Е1.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный